Meilensteine

20 Jahre Umweltverband

Über zwanzig Jahre arbeiten Vorarlbergs Gemeinden im Umweltverband mittlerweile erfolgreich zusammen. Die 1992 gegründete Zweckgemeinschaft hat sich zu einem beispielhaften Gemeinde-Service entwickelt. Ökologischer Einkauf, optimierte Abfallbewirtschaftung oder Bewusstseinsbildung kommen Bürgern und Umwelt ebenso zugute wie nachhaltige öffentliche Bauprojekte. Vorarlbergs Gemeinden sind damit nicht nur österreichweit Altstoff-Sammelmeister oder Vorreiter bei attraktiven ökologischen Bauten, sondern profitieren durch Kooperation und Innovation. Bei einer klimaneutralen Festveranstaltung am 15. November in Bregenz setzten sie sich mit Zukunftsfragen auseinander.

Bilder der Veranstaltung können Sie hier ansehen.
Folgender Kurzfilm gibt Ihnen einen kurzen Überblick über die Arbeit des Umweltverbandes: Film - 20 Jahre Umweltverband